イエローフォフォのチーズ詰め

イエローフォフォの種を取り、レンチンしてチーズを詰めました。
オードブルにどうぞ。
冷やしてバターを詰めたり、マヨネーズを詰めるのもお勧め。
ヘタの部分を切り落として縦に切り目を入れます。
電子レンジ用の容器に入れて蓋をして約2分(500wの場合)。
お皿でラップでもOK。
小さく切ったチーズを詰めます。
お好みのチーズでどうぞ。
冷やしてバターやマヨネーズを入れてもおいしくいただけます。
まだほとんど出回っていない野菜なので、自分流のアレンジでお楽しみ下さい。

“イエローフォフォのチーズ詰め” への2件の返信

  1. イエローフォフォ買いました。
    ピクルスと肉づめにして
    食べました。
    辛い風味だけど辛くなくて
    とてもおいしかったです。

    1. なるみさん
      コメントありがとうございます。
      イエローフォフォ、食べていただいたんですね。
      お口に合ってとても嬉しいです。
      初めて栽培した野菜なので食べ方もわからず、いろいろ試しながら説明文書きました。
      小さい実なので摘むのに手間が掛かりますが、嬉しいコメントいただけて、頑張って出荷しようと思いました。
      これからもK56の野菜をよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です