可愛いミニかぼちゃです。ホクホク系で味も良い。皮が少し硬いので、皮ごと食べる料理よりも加熱して柔らかくなった実を取り出して器に使うのがお勧め。冬はグラタンに、夏はアイスやババロアに。

ミニかぼちゃプッチーニの料理

プッチーニの天ぷら

輪切りにすると可愛い形の天ぷらになります。
味も天ぷらにピッタリ。
天ぷらだと硬い皮も大丈夫。

プッチーニの皮を器にしたかぼちゃアイス

レンチンしたホクホクのプッチーニの果肉を皮と分けて、市販アイスと混ぜてかぼちゃアイスに。
皮の器に移して冷凍庫で冷凍。
可愛くて美味しいかぼちゃアイスになります。
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