投稿日: 2021年4月21日プンタレッラのあっさり炒め プンタレッラの美味しさを閉じ込めた油いため。素材の味を生かす為に炒め油はサラダ油。味付けは塩だけ。5㎝位の長さに切って、太い所は割って細く。熱いフライパンにサラダ油を少し多めに入れてプンタレッラを入れ、少ししなっとしたら、塩で味付けて出来上がり。苦味好きの人にはたまらない美味しさです。
投稿日: 2021年3月21日2022年1月6日プンタレッラのおかか和え プンタレッラを細く割いて水にさらすとクルクル巻きます。 水を切って器に盛り、鰹節と醤油を掛けたら出来上がり。 爽やかな一品です。
投稿日: 2021年3月21日2021年3月21日たれ付き焼き肉とプンタレッラの炒め物 たれ付き焼き肉用の肉がスーパーで安く買えます。味が濃い目の物が多いので、プンタレッラを入れても他の調味料無しでOK.安くてボリューミー、怖いほどご飯が進みます。 “たれ付き焼き肉とプンタレッラの炒め物” のレシピはこちら
投稿日: 2021年3月21日2021年3月21日プンタレッラの一番簡単な食べ方は生で 一番簡単で、苦味を満喫できる食べ方は生で。マヨネーズなどのディップを付けて食べます。中が空洞なので、切り開いて、裂きながら食べます。