
ベーコンと一緒に卵とじにすると、
ご飯にもお酒にも合う一品になります。

材料 (2人分)写真は全量です。
プンタレッラ 100g
ベーコン 100g
卵 2個
オリーブ油 適量
塩コショウ 適量
① プンタレッラの下の方に硬い部分が有れば切り落とします。
2~4㎝くらいの斜め切り。
② ベーコンは好みのサイズに切ります。
③ フライパンにオリーブ油を引き、
ベーコンとプンタレッラを入れて軽く炒め塩コショウで味を調えます。
④ 割りほぐした卵を流し入れ、
まだ少し固まりきらない内に火を止めます。
炒め具合は、しっかり炒めても、軽く炒めても、
それぞれの美味しさに仕上がります。
お好みの炒め具合でどうぞ。