ミニかぼちゃプッチーニの料理

プッチーニの天ぷら

輪切りにすると可愛い形の天ぷらになります。
味も天ぷらにピッタリ。
天ぷらだと硬い皮も大丈夫。

プッチーニの皮を器にしたかぼちゃアイス

レンチンしたホクホクのプッチーニの果肉を皮と分けて、市販アイスと混ぜてかぼちゃアイスに。
皮の器に移して冷凍庫で冷凍。
可愛くて美味しいかぼちゃアイスになります。

材料 
ミニかぼちゃプッチーニ 1個
市販バニラアイス  かぼちゃの重さの半分くらい
プッチーニを電子レンジで加熱します。
今回は200gのプッチーニ
で約3分。
加熱時間はいろんな条件で異なります。
お箸が簡単に刺さるまで加熱してください。
(目立ちにくい所で試してください)
横に切って蓋と本体に分けます。
スプーンで取り出した果肉とバニラアイスをフードプロセッサーに入れます。
果肉とバニラアイスがしっかり混ざるまで攪拌。
プッチーニの皮で出来た器に詰めて冷凍します。
凍ったら出来上がり。
硬く凍らすより、少し柔らかい目が美味しいようです。
皮は硬くて食べにくいので残した方が無難です。

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