プッチーニの天ぷら

味も天ぷらにピッタリ。
天ぷらだと硬い皮も大丈夫。
プッチーニの皮を器にしたかぼちゃアイス

レンチンしたホクホクのプッチーニの果肉を皮と分けて、市販アイスと混ぜてかぼちゃアイスに。
皮の器に移して冷凍庫で冷凍。
可愛くて美味しいかぼちゃアイスになります。
材料 ミニかぼちゃプッチーニ 1個 市販バニラアイス かぼちゃの重さの半分くらい

今回は200gのプッチーニで約3分。

お箸が簡単に刺さるまで加熱してください。
(目立ちにくい所で試してください)





硬く凍らすより、少し柔らかい目が美味しいようです。
皮は硬くて食べにくいので残した方が無難です。