
今までにない卵焼きが楽しめます。

材料 ストリロード 60g 玉葱 中1/2個 生シイタケ 1枚 卵 3個 塩コショウ 適量 サラダ油 適量 1. 玉ねぎ、生シイタケを粗みじんに切ります。 ストリドーロは2㎝位に切ります。 2. 玉ねぎ、シイタケをサラダオイルで炒め、塩コショウで味付けします。 3. 卵を割りほぐしたボールに2を入れ、かき混ぜます。 4. 小さめのフライパンを火にかけ、 温まったらサラダオイルを引いて3を流し入れ弱火にします。 5. 卵の表面が固まり始めたら裏返して、あと少し焼いたら出来上がり。 裏返し方は、フライパンにお皿を被せてひっくり返してお皿に取り、 お皿から滑らせてフライパンに戻す方法が楽です。