ストリドーロ入りの卵焼き。

ベーコン、玉ねぎ、シイタケを入れた卵焼きにストリドーロも入れました。
今までにない卵焼きが楽しめます。
材料 
ストリロード        60g
玉葱          中1/2個
生シイタケ         1枚
卵              3個
塩コショウ          適量
サラダ油           適量

1. 玉ねぎ、生シイタケを粗みじんに切ります。
   ストリドーロは2㎝位に切ります。
2. 玉ねぎ、シイタケをサラダオイルで炒め、塩コショウで味付けします。
3. 卵を割りほぐしたボールに2を入れ、かき混ぜます。
4. 小さめのフライパンを火にかけ、
   温まったらサラダオイルを引いて3を流し入れ弱火にします。
5. 卵の表面が固まり始めたら裏返して、あと少し焼いたら出来上がり。 
   裏返し方は、フライパンにお皿を被せてひっくり返してお皿に取り、
   お皿から滑らせてフライパンに戻す方法が楽です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です