カリフラワーゆきのこと豚バラ肉のオイスターソース炒め

炒めると特に美味しいカリフラワーゆきのこ。
相性の良い豚バラ肉と炒めてオイスターソースで味付けしました。
ぜひ作って欲しい一品です。
材料  

カリフラワーゆきのこ     200g
豚バラ肉           150g
オイスターソース       大さじ1
塩 こしょう サラダ油      適量
カリフラワーを適当な大きさに切ります。
太い軸は火の通りが良いように割ります。

豚肉も食べやすい大きさに切り、
サラダ油で炒め、塩コショウします。
豚肉に火が通ったらカリフラワーを加えてさらに炒めます。
カリフラワーの炒め具合は軸の色がゆでたような

薄緑色に変わった頃。
オイスターソースを回し掛けて混ぜ合わせたら
火を止め出来上がり。
仕上げ前に塩味チェックして足りなければ足してください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です