エルバステラと鶏レバーのごま油和え

シャキシャキ歯ごたえのエルバステラは柔らかい鶏レバーともよく合います。
ごま油の香りで鶏レバーのにおいをブロック

エルバステラと鶏レバーのごま油和え

材料 (2人分)

鶏レバー     200g
エルバステラ    60g もっと多くても美味しいよ
塩        少々
ごま油      適量

①  鶏レバーを一口大に切り血抜きする。
   塩少々を入れ、沸騰したお湯に鶏レバーを入れ、
   しっかり再沸騰させて火を止め、
   約20分そのまま蒸らします。
②  エルバステラを5㎝位の長さに切り、
   さっと茹でて冷水に取ります。
③  水気を切った鶏レバーとエルバステラに
   ごま油を掛けて混ぜ合わせます。

☆ご飯のおかずに、お酒のおともに美味しい一品です。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です