たれ付き焼き肉とプンタレッラの炒め物

たれ付き焼き肉用の肉がスーパーで安く買えます。
味が濃い目の物が多いので、プンタレッラを入れても他の調味料無しでOK.
安くてボリューミー、怖いほどご飯が進みます。
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: プンタ、たれ付き焼き肉と.jpg
 材料(2人分)

   たれ付き焼き肉 300g
   プンタレッラ  150g
  
① プンタレッラは根元の硬い部分を切り落とし、
  2~4㎝の斜め切りにしておきます。
② たれ付き焼き肉をしっかり火が通るまで炒め 
  プンタレッラを加えて後少し炒めたら出来上がり。

 
★ プンタレッラを加えてからの炒め時間は
 
  苦いのが好きな方は短時間にしてください。
★ プンタレッラは多い方が美味しく思います。
★ たれ付き焼き肉のたれと脂を、プンタレッラの
  苦味が更に美味しくしてくれます。

  最初に味付けされたたれの味だけで、
  多分、他の調味料は要りません。 
★ ご飯にとても良く会う味なので、ご飯は多めに
  用意されることをお勧めします。




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です