
味が濃い目の物が多いので、プンタレッラを入れても他の調味料無しでOK.
安くてボリューミー、怖いほどご飯が進みます。

たれ付き焼き肉 300g
プンタレッラ 150g
① プンタレッラは根元の硬い部分を切り落とし、
2~4㎝の斜め切りにしておきます。
② たれ付き焼き肉をしっかり火が通るまで炒め
プンタレッラを加えて後少し炒めたら出来上がり。
★ プンタレッラを加えてからの炒め時間は
苦いのが好きな方は短時間にしてください。
★ プンタレッラは多い方が美味しく思います。
★ たれ付き焼き肉のたれと脂を、プンタレッラの
苦味が更に美味しくしてくれます。
最初に味付けされたたれの味だけで、
多分、他の調味料は要りません。
★ ご飯にとても良く会う味なので、ご飯は多めに
用意されることをお勧めします。